Millirahmstrudel

 
Für Den Strudel: 2 Äpfel
  40g Rosinen
  2tb Brauner Rum
  200g Toastbrot
  1 Vanilleschote
  125ml Milch
  60g Weiche Butter
  60g Puderzucker
  3 Eigelb
  70g Quark
  60g Saure Sahne
  0.5ts Abgeriebene Zitronenschale
  40g Grob gehackte Pistazien
  3 Eiweiß
  30g Zucker
   Salz
  2 Strudelblätter. (a 40 x 60 cm)
   Mehl, für das Küchentuch
   Flüssige Butter, zum Bestreichen und für d
   Puderzucker, zum Bestäuben
 
Für Den Guss: 0.25l Milch
  70g Zucker
  2sm Eier



Zubereitung:
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und
in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen.

Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Vanilleschote der
Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beiseite stellen.
Die Milch mit der ausgekratzten Schote aufkochen und über die
Brotwürfel geben. Zugedeckt 5 Minuten stehen lassen, dann die Schote
wieder entfernen.

Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen,
dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Quark mit saurer Sahne
verrühren und unter die Buttermasse mischen. Ausgekratztes Vanille
mark, Zitronenschale, Pistazien und Rumrosinen unterrühren.

Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz zu einem festen, cremigen Eischnee
schlagen. Das eingeweiche Toastbrot, die Apfelwürfel und den Eischnee
vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse ziehen.

Die Strudelblätter auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten, mit
etwas flüssiger Butter bestreichen und aufeinander legen. An einer
Längsseite entlang die Füllung verteilen, die Querseiten leicht
einschlagen und den Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Den
Strudel im Ganzen mit der Naht nach unten in eine gebutterte
Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Für den Guss:

Milch mit Zucker und Eiern verquirlen und über den Strudel giessen.
Den Strudel im vorgeheizten Ofen in etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Strudel mit flüssiger Butter
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Karamellisieren
nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben. Zum Servieren in Stücke
schneiden.

Damit der Strudel in die Auflaufform bzw. Reine passt, je nach Länge
U- oder S-förmig einlegen. Den Strudel am besten frisch mit einer
Fruchtsauce oder einem Kompott servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffe würzen. Die Hälfte der Butter u ...
Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter ...
Rumtopf
Ein Rumtopf besteht aus frischen Früchten des Erntejahres, der mit jeder neuen, reifen Frucht aromatischer und reichhal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe