Millirahmstrudel
Für Den Strudel: | 2 Äpfel | |
40g Rosinen | ||
2tb Brauner Rum | ||
200g Toastbrot | ||
1 Vanilleschote | ||
125ml Milch | ||
60g Weiche Butter | ||
60g Puderzucker | ||
3 Eigelb | ||
70g Quark | ||
60g Saure Sahne | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
40g Grob gehackte Pistazien | ||
3 Eiweiß | ||
30g Zucker | ||
Salz | ||
2 Strudelblätter. (a 40 x 60 cm) | ||
Mehl, für das Küchentuch | ||
Flüssige Butter, zum Bestreichen und für d | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Für Den Guss: | 0.25l Milch | |
70g Zucker | ||
2sm Eier |
Zubereitung:
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und
in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen.
Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Vanilleschote der
Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beiseite stellen.
Die Milch mit der ausgekratzten Schote aufkochen und über die
Brotwürfel geben. Zugedeckt 5 Minuten stehen lassen, dann die Schote
wieder entfernen.
Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen,
dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Quark mit saurer Sahne
verrühren und unter die Buttermasse mischen. Ausgekratztes Vanille
mark, Zitronenschale, Pistazien und Rumrosinen unterrühren.
Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz zu einem festen, cremigen Eischnee
schlagen. Das eingeweiche Toastbrot, die Apfelwürfel und den Eischnee
vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse ziehen.
Die Strudelblätter auf einem bemehlten Küchentuch ausbreiten, mit
etwas flüssiger Butter bestreichen und aufeinander legen. An einer
Längsseite entlang die Füllung verteilen, die Querseiten leicht
einschlagen und den Strudel mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Den
Strudel im Ganzen mit der Naht nach unten in eine gebutterte
Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Guss:
Milch mit Zucker und Eiern verquirlen und über den Strudel giessen.
Den Strudel im vorgeheizten Ofen in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Strudel mit flüssiger Butter
bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Karamellisieren
nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben. Zum Servieren in Stücke
schneiden.
Damit der Strudel in die Auflaufform bzw. Reine passt, je nach Länge
U- oder S-förmig einlegen. Den Strudel am besten frisch mit einer
Fruchtsauce oder einem Kompott servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumsteak amoureuse a la Dijonnaise
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffe würzen. Die Hälfte der Butter u ...
Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter ...
Rumtopf
Ein Rumtopf besteht aus frischen Früchten des Erntejahres, der mit jeder neuen, reifen Frucht aromatischer und reichhal ...
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffe würzen. Die Hälfte der Butter u ...
Rumsteck amoureux a la Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)
Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter ...
Rumtopf
Ein Rumtopf besteht aus frischen Früchten des Erntejahres, der mit jeder neuen, reifen Frucht aromatischer und reichhal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe