Milli-Rahmstrudel
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | ||
1 Vanilleschote | ||
5 Eier | ||
400g Quark, 20 % | ||
300g Saure Sahne | ||
1tb Mehl | ||
60g Rosinen (in Rum eingeweicht) | ||
2pk Strudelteig (4 Blatt) | ||
Butter, zum Bestreichen des Teiges und für die Backform | ||
0.25l Milch | ||
2tb Crème fraîche | ||
2tb Vanillezucker | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C (Heissluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit 50
g Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillemark mit dem
Handrührgerät 4 Minuten schaumig schlagen. 3 Eier trennen. Das
Eiweiss zur Seite stellen und die Eigelbe nacheinander in die Butter-
Zucker-Mischung rühren. Quark, saure Sahne, Mehl und die Rum-Rosinen
unterheben. Die 3 Eiweiss mit 75 g Zucker mit dem Handrührgerät zu
festem Eischnee schlagen. Erst ein Drittel Eischnee unter die
Quarkmasse heben, dann vorsichtig den Rest.
Alle Strudelblätter ausbreiten und mit Butter bestreichen. Jedes Blatt
mit je einem Viertel der Quarkmasse füllen und zu je einem Strudel
rollen. Die Strudel nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste
Auflaufform legen.
Die Milch mit der Creme fraiche, dem Vanillezucker und den 2 Eiern
verrühren und über die Strudel giessen. Die Strudel im vorgeheizten
Backofen erst 15 Minuten, dann bei 150 °C (Heissluft 130 °C) weitere 45
Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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