Mince Pies mit Brandy Cream
Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen: | 70g Rosinen | |
70g Feige; getrocknet | ||
30g Orangeat | ||
30g Korinthen | ||
30g Mandeln ungeschält; bitter | ||
1 Orange unbehandelt; Schale abgerieben | ||
30g Rohzucker braun | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Muskatnuß; gerieben | ||
0.25 geh. TL Nelkenpulver | ||
100ml Brandy | ||
Teig: | 160g Mehl | |
50g Butter; weich | ||
2 Eier; verklopft | ||
4tb Wasser | ||
2 Msp. Salz | ||
Brandy Cream: | 125g Frischkäse z.B. Philadelphia | |
2tb Brandy oder Cognac | ||
100g Puderzucker | ||
0.5 geh. TL Vanillearoma |
Zubereitung:
Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen, 1 x pro Tag durchrühren
Rosinen, Feige, getrocknet, Orangeat, Korinthen, Mandeln ungeschält,
bitter grob hacken (z.B. im Cutter) Orange unbehandelt, Schale
abgerieben, Rohzucker braun, Zimt, Muskatnuss, gerieben, Nelkenpulver,
Brandy beigeben, sehr gut verrühren.
Teig Mehl, Butter, weich, Eier, verklopft ( ein wenig Ei zum
Bestreichen beiseite stellen) Wasser, Salz in einer Schüssel zu einem
festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std kühl stellen.
Formen Teig auf wenige Mehl 2mm dick auswallen. Pro Portion 9
Rondellen von je ca 9 cm Durchmesser für die Boden und 9 Rondellen von
je ca 6 cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die
vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen, Füllung
darauf verteilen.
Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, Deckeli aufsetzen.
Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einsteichen.
Backen ca 25 Min in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker
bestäuben.
Lauwarm mit Brandy Cream servieren.
Brandy Cream Frischkäse z.B. Philadelphia, Brandy oder Cognac,
Puderzucker, Vanillearoma in einer Schüssel gut verrühren, zu den
Mince Pies servieren.
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