Mincemeat

  450g Rintertalg, fein gehackt
  450g Korinthen
  450g Rosinen
  450g Essäpfel, geschält,
   entkernt, kleingeschnitten
  450g Zucker
  225g Sultaninen
  100g Zitronat und Orangeat
  2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
  150ml Brandy
  5ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
  0.5ts gemahlene Nelken
  0.5ts gemahlener Zimt



Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
füllen, Wachsscheiben darüberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.

Mindetstens 1 Monat an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.

Menge 2 kg

daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart

Vorbereitung 15-20 Minuten
* Quelle: Jane Pettigrew's Tea Time,
Beliebte Rezepte aus dem Land der Teetrinker,
Hugendubel Verlag, 3. Auflage, ISBN 3-88034-644-5
** Gepostet von: Katharina Komarnicki

Erfasser: Katharina

Datum: 08.01.1996



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