Minestra

  3tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  400g Erbsen,
  150g gekochter Schinken (Streifen),
  1.5l Fleischbrühe,
  150g Ital. Reis,
  2 Eigelb,
  2tb Parmesankäse (gerieben),
   Pfeffer
 
Geröstete Brotwürfelchen:: 1tb Butter,
  4 Toastbrot (Würfel)



Zubereitung:
In der zerlassenen Butter die Zwiebel andünsten. Erbsen und
Schinkenstreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit der Brühe
ablöschen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den Reis beigeben und weich kochen (ca. 15 Minuten). Dann vom Feuer
nehmen. Parmesankäse mit den Eigelb vermischen, mit Pfeffer abschmecken
und in die Suppe mischen und mit den in Butter gerösteten
Brotwürfelchen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gekochter Schinken
: : Folge 310 vom 30. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-K ...
Feuriges Apfelchutney mit Chilis
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwi ...
Feuriges Chiliöl
7 Schalotten und 2-3 Chilis (mit den Kernen) grob hacken. Mit 2 Nelken, 1 kleinen Lorbeerblatt, 1 TL grünen Pfeffer und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe