Minestra De Riso E Verze

  25g Butter
  0.5 Gehackte Zwiebel
  50g durchwachsener Speck
  400g Weisskohl
  1.75l Fleischbrühe (Broda Di Manzo)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  200g Reis
  1tb Gehackte Petersilie
  50g Parmesan-Käse



Zubereitung:
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die Zwiebel und den in
Würfel geschnittenen Speck zugeben und solange braten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Den Weisskohl fein hobeln und zugeben. 5
Minuten unter Rühren dünsten, dann die Brühe zugiessen. Sobald die
Suppe kocht, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze
zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Den gewaschenen Reis zugeben und
nochmals 15 Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie
darüberstreuen und vom Herd nehmen. Mit geriebenem Parmesan sofort
servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Kohl, Reis, Suppe, P4



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