Minestra dei montanari (Älplersuppe aus dem Tessin)

  4dl Fleischbrühe
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer
  2 Nelken
  400g Tessiner Käse vollfett
  8 Scheibe Roggenbrot
   Zimt



Zubereitung:
(Aus den Tessiner Alpen)

Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken
15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.

Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in
einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten
Fleischbrühe übergiessen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit
aufgesogen ist.

Zimt über das fertige Gericht streuen.

Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger
alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.

* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Käse, Brot, P4



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