Minestra Di F Agioli E Maccheroni Bohnensuppe mit Mäc ...
200g Frische Borlotti-Bohnen, ausgepalt | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
60g Pancetta, ungeräucherter Bauchspeck; klein gewürfelt | ||
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | ||
180g Wirsing, in feine Streifen geschnitten | ||
1 Möhre, in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 Reife Eiertomaten, enthäutet, Samen entfernt und klein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; in Scheiben geschnitten | ||
1St Bleichsellerie; in dünne Scheiben geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Tasse/n Frisches Basilikum; fein gehackt | ||
1 Rosmarinzweig; die Blättchen fein geha | ||
1ts Frischer Thymian | ||
200g Maccheroni |
Zubereitung:
Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben
besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnenkerne verwenden,
nehmen Sie die halbe Menge und weichen sie mindestens 12 Stun Die
Bohnen knapp mit Wasser bedecken, salzen und etwa 1 1/2 Stunden bei
sehr niedriger Temperatur garen. Abgiessen, dabei das Kochwasser
auffangen. Die Hälfte der Bohnen durch ein Passiergerät streichen.
Inzwischen die Hälfte des Öls in einem grossen Topf bei niedriger
Temperatur erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten
glasig anschwitzen, dabei ab und zu rühren. Den Wirsing, die Möhre,
die Tomaten, den Knoblauch, den Sellerie, die ganzen und die pürierten
Bohnen, ihr Kochwasser und zusätzlich 1,2 Liter Wasser dazugeben.
Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Basilikum, Rosmarin und Thymian einrühren, die Pasta zufügen und ccl
demte kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, das
restliche ÖI darüberträufeln und sehr heiss servieren.
Üblicherweise reicht man dazu keinen Käse.
: O-Titel : MINESTRA DI F AGIOLI E MACCHERONI BOHNENSUPPE MIT
: > MÄCHERONI
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