Minestra Di Ortiche E Fettuccine - Brennesselsuppe Mi ..

  60g Pancetta; ungeräucherter Bauchspeck, gewürfelt
  1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  4tb Natives Olivenöl extra
  4 Reife Eiertomaten, enthäutet, Samen entfernt und klein
   gewürfelt
  600g Junge Brennesseln, gewaschen und fein zerpflückt
  1.5l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  150g Frischer Nudelteig mit Ei in Fettuccine geschnitten
 
Erfasst Am 06.03.00 Von:  Ilka Spiess Lorenzas Pasta



Zubereitung:
Wer noch nie Brennesseln gekostet hat, sollte den Versuch unbedingt
wagen. Man kann sie im Frühjahr und Herbst gut in freier Natur
sammeln. Wappnen Sie sich mit dicken Handschuhen, und pflücken Sie nur
die zarten Spitzen. Ersatzweise verwenden Sie Spinat oder Mangold.

Speck und Zwiebel mit dem Öl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur
in etwa 3 Minuten glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Die
Tomaten etwa 10 Minuten mitdünsten, anschliessend die Brennesseln und
die Brühe zufügen, aufkochen, salzen, pfeffern und die Fettuccine
dazugeben. Wenn die Suppe erneut aufsprudelt und die Nudeln an die
Oberfläche steigen, sind sie gar.

Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten und sogleich
servieren.

O-Titel: Minestra di ortiche e fettuccine - Brennesselsuppe mit
Fettücine



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfersuppe
Der gewaschene Sauerampfer wird in der Hälfte der Butter angedünstet, bis die Blätter zusammenfallen, dann wird er im ...
Sauerampfersuppe mit Lachsröschen
Lauch, Schalotten, Zwiebel und Kartoffeln, schälen, putzen und waschen. Vom Sauerampfer die Stängel abschneiden. Das G ...
Sauerampfervichyssoise
Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfäll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe