Minestrone
2 Zwiebeln | ||
2 (waren bei uns 5) Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1 Kohlrabi | ||
125g Sellerie (war bei uns 500 g, echt lecker) | ||
50g Speck | ||
3tb Olivenöl | ||
1.5l heisse Fleischbrühe | ||
2 Tomaten | ||
150g Erbsen (hatten wir nicht) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Messerspitze getrocknetes Basilikum | ||
1 " " Thymian | ||
3tb Rotwein | ||
125g Teigwaren (haben wir durch Reis ersetzt, | ||
natürlich Basmati-Reis) | ||
0.5bn Petersilie | ||
Soweit das Original-Rezept. | ||
Wir haben ausserdem noch zugegeben: | ||
250g Zucchini | ||
2 Auberginen | ||
a little bit Sambal Olek |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneide, mit dem Speck glasig dünsten.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und drei
Minuten mitdünsten.
Mit der Fleischbrühe auffüllen und dreissig Minuten bei milder Hitze
kochen lassen. Die Tomaten vierteln und in die Suppe geben. Weitere sieben
Minuten mitkochen.
Teigwaren (bzw. Reis) zugeben und garen.
Die Suppe mit Gewürzen und Wein abschmecken. Die Petersilie hacken und
die Suppe damit bestreuen. Wir werden auch noch Parmesan darüberstreuen
(frisch gerieben versteht sich).
** From: Michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 01 May 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Michael
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Minestrone, Gemüsesuppen
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