Minestrone

  2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  1 geh. TL Rapsöl
  100g Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  1sm Zucchini, in halbe Scheiben
  150g Möhren, in Scheiben
  100g Blumenkohl, in einzelne Röschen
  0.5 Lauch, in feinen Ringen
  50g grüne Bohnen oder grüne Erbsen
  3 Kartoffeln, geschält, fein gewürfelt
  2l Gemüsebrühe
   Jodsalz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  2 Tomaten, gehäutet, gewürfe
  100g Arborio-Reis, gekocht
  1tb Basilikum oder Petersilie, gehackt
  4tb Parmesankäse, frisch gerieben



Zubereitung:
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben
und 2-3 Minuten mit dünsten. Die Brühe, die Kartoffeln und die
Gewürze hinzufügen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Knoblauchzehe, Tomaten und Reis unterrühren und alles zusammen
nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe
mit frischen Kräutern und Parmesankäse bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/17
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatenfondue
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft ...
Tomatengelee mit Krabben, Paprika und Basilikum
Consomme: Die frischen Tomaten grob schneiden und mit den Dosentomaten mischen. Das Eiweiss mit einem Schneebesen leich ...
Tomatengelee mit Wassermelone, Wachtelei und Lachstatar
Die Tomaten klein schneiden und mit Safranessig, Gin und Saft einer halben Zitrone mixen, mit Salz, Cayennepfeffer und Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe