Minestrone

  2 Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  1 geh. TL Rapsöl
  100g Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  1sm Zucchini, in halbe Scheiben
  150g Möhren, in Scheiben
  100g Blumenkohl, in einzelne Röschen
  0.5 Lauch, in feinen Ringen
  50g grüne Bohnen oder grüne Erbsen
  3 Kartoffeln, geschält, fein gewürfelt
  2l Gemüsebrühe
   Jodsalz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  2 Tomaten, gehäutet, gewürfe
  100g Arborio-Reis, gekocht
  1tb Basilikum oder Petersilie, gehackt
  4tb Parmesankäse, frisch gerieben



Zubereitung:
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben
und 2-3 Minuten mit dünsten. Die Brühe, die Kartoffeln und die
Gewürze hinzufügen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Knoblauchzehe, Tomaten und Reis unterrühren und alles zusammen
nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe
mit frischen Kräutern und Parmesankäse bestreut servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/17
/index.html



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