Minestrone (Gemüsesuppe)
50g Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
100g nicht geräucherter Speck (feine Streifen), | ||
1sm Weißkraut (ca. 1 cm große Stücke), | ||
2 Stängel Bleichsellerie (ca. 1 cm große Stücke), | ||
5 Karotten (ca. 1 cm große Stücke), | ||
1sm Kürbis (ca. 1 cm große Stücke), | ||
2 Stangen Lauch (ca. 1 cm große Stücke), | ||
1 Hand voll Spinat, | ||
1 Hand voll Buschbohnen, | ||
200g weiße Bohnen, | ||
Salz, | ||
4l Wasser, | ||
1bn Petersilie, | ||
10 Blätter Basilikum, | ||
4 Salbeiblätter (gehackt), | ||
4 reife Tomaten, | ||
4 Kartoffeln (Würfelchen), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
nach Geschmack Parmesan- oder Sbrinzkäse (gerieben |
Zubereitung:
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse
sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohnen beigeben und
mitdünsten. Mit Salz würzen und mit dem Wasser auffüllen. Eine Stunde
kochen lassen. Die Kräuter beigeben und eine weitere Stunde kochen
lassen. Tomaten und die Kartoffeln beifügen.
Nochmals ca. 30 Minuten kochen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe
ruhen lassen und mit Käse servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Mendrisiotto / Tessin
: : Folge 280 vom 16. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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