Minestrone Alla Milanese

  100g Borlotti- oder rote Kidney-Bohnen
  2tb Olivenöl
  100g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Tomaten
  6 Basilikumblätter
  1 Bd. Gehackte Petersilie
  2l Wasser
  1 Karotte
  1 Stange Staudensellerie
  250g Kartoffeln
  250g Zucchini
  250g Weisskohl
  100g Ausgepalte Erbsen
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  200g Reis
  50g Geriebener Parmesan-Käse



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen
Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen
zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und
gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie
und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner
Flamme unter geleentlichem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt
ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den
kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen
Zucchini in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle
Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten
stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Suppe, P6



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