Minestrone Alla Milanese
100g Borlotti- oder rote Kidney-Bohnen | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Tomaten | ||
6 Basilikumblätter | ||
1 Bd. Gehackte Petersilie | ||
2l Wasser | ||
1 Karotte | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
250g Kartoffeln | ||
250g Zucchini | ||
250g Weisskohl | ||
100g Ausgepalte Erbsen | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
200g Reis | ||
50g Geriebener Parmesan-Käse |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen
Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen
zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und
gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie
und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner
Flamme unter geleentlichem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt
ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den
kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen
Zucchini in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle
Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten
stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Suppe, P6
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