Beluga-Linseneintopf
80g Grobgeschrotete Nacktgerste | ||
200g Beluga-Linsen (die Linsen sind schwarz u. werden | ||
auch Kaviarlinsen genannt) | ||
2l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Liebstöckel, frisch; oder getrocknet | ||
1 Scheib. (-2) Ingwer; oder Ingwerpulver | ||
500g Gemüse der Saison Pastinake, Möhren, | ||
Sellerieknolle, Blumenkohl rote Zwiebel; | ||
kleingeschnitten | ||
Shoyu; oder Meersalz | ||
1 Schuss Essig | ||
1tb Mandeln | ||
1tb Pinienkerne | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die grobgeschrotete Nacktgerste im Suppentopf trocken anrösten,
Lorbeerblatt, Liebstöckel, Ingwer, Beluga-Linsen und Wasser zugeben.
Wenn das Ganze köchelt, das frische Gemüse zugeben und nochmal 1-2
Liter Wasser zugiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse
entweder bissfest; oder weich ist. Mit Shoyu und Meersalz würzen und
noch etwas ziehen lassen. Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit
den Pinienkernen unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie zu duften beginnen. Den durchgezogenen Eintopf
nachwürzen, z. B. mit Nelken, Piment und Koriander; oder mit einem
eigenen Lieblingsgewürz, das gibt dem Eintopf die ganz persönliche
Note. Am Schluss einen Schuss Essig zugeben. Die kleingehackte
Petersilie und die gerösteten Mandeln und Pinien-kerne entweder am
Schluss zum Eintopf geben; oder in Schalen auf den Tisch stellen, damit
sich jeder davon nehmen kann.
Tipp: Anstatt Gerste können Sie auch Grünkern; oder Roggen verwenden;
oder auch gekochte Getreidereste. Beim Gemüse: Wurzel, Knolle und
Blattbereich berücksichtigen - die Kreativität kann hier voll
ausgelebt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu in Senfsuppe
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe garen. Die weichen Kartoffeln pürieren oder durch ein ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)
Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Ko ...
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe garen. Die weichen Kartoffeln pürieren oder durch ein ...
Tofu-Lauchsuppe
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darü ...
Tom Ka Gai (Kokos-Hühner-Suppe)
Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und in dem Öl kurz anbraten. Die Currypaste einrühren und mit Wasser, Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe