Minestrone alla milanese I

  200g Borlotti-Bohnen
  1.25l Wasser
  1tb Salz
  1tb Butter
  150g Pancetta, gewürfelt (notfalls: Speck)
  2 Zwiebeln, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  400g Gemischtes Gemüse, klein- geschnitten (Lauch,Möhren, Stangensellerie,Kartoffeln)
  150g Wirzkohl (Wirsing), in feine Streifen geschnitten
  4 Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
  100g Reis (1)
  1 Bd. Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Parmesan, gerieben



Zubereitung:
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich
1 Esslöffel Pesto.

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen.

Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich kochen,
alles in eine Schüssel beiseite tun.

Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz
andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit
zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen, bzw.
bis der Reis al dente ist.

Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan dazu servieren.

Aus: Italienische Küche, Betty Bossi, Zuerich 1992

Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Suppen, Eintopf, Gemüse, P4



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