Minestrone alla milanese I
200g Borlotti-Bohnen | ||
1.25l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb Butter | ||
150g Pancetta, gewürfelt (notfalls: Speck) | ||
2 Zwiebeln, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
400g Gemischtes Gemüse, klein- geschnitten (Lauch,Möhren, Stangensellerie,Kartoffeln) | ||
150g Wirzkohl (Wirsing), in feine Streifen geschnitten | ||
4 Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt | ||
100g Reis (1) | ||
1 Bd. Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich
1 Esslöffel Pesto.
Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen.
Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich kochen,
alles in eine Schüssel beiseite tun.
Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz
andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit
zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen, bzw.
bis der Reis al dente ist.
Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan dazu servieren.
Aus: Italienische Küche, Betty Bossi, Zuerich 1992
Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.
09.12.1993
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Suppen, Eintopf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau mit Äpfeln
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden. Apfel ...
Kabeljau mit Fenchel
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, F ...
Kabeljau mit Kartoffelkugeln
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindest ...
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden. Apfel ...
Kabeljau mit Fenchel
Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln längs in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, F ...
Kabeljau mit Kartoffelkugeln
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe