Minestrone alla Milanese II (Borlanda)
100g Borlottibohnen oder roteKidney-Bohnen | ||
2tb Olivenöl | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Tomaten | ||
6 Basilikumblätter | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
2l Wasser | ||
1 Karotte | ||
1 Stange Staudensellerie | ||
250g Kartoffeln | ||
250g Zucchini | ||
250g Weisskohl | ||
100g Ausgepalte Erbsen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frischgemahlen | ||
200g Reis | ||
50g Parmesan-Käse gerieben |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck,
die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und
beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten,
die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das
Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter gelengentlichem
Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben
geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben und
weitere 30 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen Zucchini
in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und
nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit Parmesan
sofort servieren.
* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
2:301/406.7 17.07.94
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Italien, P6
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