Minestrone alla Milanese II (Borlanda)

  100g Borlottibohnen oder roteKidney-Bohnen
  2tb Olivenöl
  100g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  250g Tomaten
  6 Basilikumblätter
  1 Bd. Petersilie gehackt
  2l Wasser
  1 Karotte
  1 Stange Staudensellerie
  250g Kartoffeln
  250g Zucchini
  250g Weisskohl
  100g Ausgepalte Erbsen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  200g Reis
  50g Parmesan-Käse gerieben



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck,
die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und
beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten,
die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das
Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter gelengentlichem
Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben
geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben und
weitere 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen Zucchini
in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und
nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit Parmesan
sofort servieren.

* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
2:301/406.7 17.07.94

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemüse, Italien, P6



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