Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci

  150g Quadrucci (Fleckerl, ca. 3 x 3 cm gross) aus Eier - Pastateig
  150g Bohnen, geputzt, in Stücken
  200g Wirsingkohl, in Streifen
  1 Karotte, in Scheibchen
  1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  1St Bleichsellerie, in Stücken
  100g Enthülste Erbsen
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1bn Glatte Petersilie, fein gehackt
  1 Feste reife Tomate, Concassee
  1bn Basilikum, zerzupft
  5tb Feinstes Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und
die feingehackte Petersilie in einen grossen Topf geben. Mit 2 Liter
kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr
eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende
der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel
und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz
durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch
gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel
oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten.
Heiss servieren.

Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht,
auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die
Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse
machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!



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