Minestrone I
Für 4-6 Portionen: | 1 Stange Lauch | |
2 Kartoffeln | ||
1 Möhre | ||
1 Kohlrabi | ||
100g ausgepulte frische Erbsen (oder tiefgefroren | ||
100g grüne Bohnen | ||
0.5 Kopf Blumenkohl | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1 gehäu. El. Butter | ||
gut 1 l Wasser | ||
3tb Reis (75 g) | ||
ca. 3 Tl. vegetarische Brühe | ||
weisser Pfeffer | ||
0.25ts Basilikum | ||
0.5bn Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
50g frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach
halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln,
die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen
gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in
Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.
Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgiessen.
Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen.
Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer
Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.
Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiss; 9 g Fett;
20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Toast
Pouletbrüstchen würzen, im heissen Öl braten und beiseite stellen. Avocadohälften in Scheiben schneiden, mit Zit ...
Avocado-Wrap
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Pouletbrüstchen würzen, im heissen Öl braten und beiseite stellen. Avocadohälften in Scheiben schneiden, mit Zit ...
Avocado-Wrap
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheiben teilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die B ...
Avocado-Wraps
Tortillas: Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser auf einmal dazugiessen, glatt rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe