Minestrone I

 
Für 4-6 Portionen: 1 Stange Lauch
  2 Kartoffeln
  1 Möhre
  1 Kohlrabi
  100g ausgepulte frische Erbsen (oder tiefgefroren
  100g grüne Bohnen
  0.5 Kopf Blumenkohl
   Salz
  1 Zwiebel
  1 gehäu. El. Butter
   gut 1 l Wasser
  3tb Reis (75 g)
   ca. 3 Tl. vegetarische Brühe
   weisser Pfeffer
  0.25ts Basilikum
  0.5bn Petersilie
  3tb Olivenöl
  50g frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach
halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln,
die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen
gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in
Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.

Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgiessen.
Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen.
Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer
Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.

Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiss; 9 g Fett;
20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Gemüse, P4



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