Minestrone M.A.F.I.A.

  0.25 Tas. Olivenöl
  3 Knoblauchzehen gehackt
  1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  0.5 Tas. Pilze fein geschnitten
  450g Tomaten zerkleinert
  2sm Dosen Tomatenmark
  0.5 Tas. Petersilie gehackt
  2 Lorbeerblätter
  1ts Oregano gerebelt
  2ts Basilikum frisch
  0.5ts Rosmarin getrocknet
  1 Tas. Bohnen vorgekochteoderaus der Dose, Garbanzound weisse Bohnen ergebeneine gute Combo!
  0.5 Tas. Pasta oderzerbrochene Spaghetti
  1 Tas. Sellerie gehackt
  2 Mohrrüben gehackt
  1lg Kartoffel geschält undgewürfelt
  1 Grüne Paprika entkerntund gehackt
  1lg Zucchini gehackt
  0.75 Tas. Grüne Bohnen
  12 Broccoli-Bluemchen
  0.25 Tas. Frische Erbsen oder
  0.5 Pk. Tk-Erbsen
  0.25 Tas. Frische Maiskörner
  1tb Paprikapulver rosenscharf
  1sm Kopf Endiviensalat gehackt
  1.5l Wasser kochend
   Parmesan frisch gerieben
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind Pilze
zützt dazugeben, da sie schneller garen).

Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten
köcheln lassen.

Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.

In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis
sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle
Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem
kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver reichlich
würzen.

Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht
schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).

Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen
Dewars servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse, P8



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