Minestrone M.A.F.I.A.
0.25 Tas. Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen gehackt | ||
1 mittl. Zwiebel fein gehackt | ||
0.5 Tas. Pilze fein geschnitten | ||
450g Tomaten zerkleinert | ||
2sm Dosen Tomatenmark | ||
0.5 Tas. Petersilie gehackt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Oregano gerebelt | ||
2ts Basilikum frisch | ||
0.5ts Rosmarin getrocknet | ||
1 Tas. Bohnen vorgekochteoderaus der Dose, Garbanzound weisse Bohnen ergebeneine gute Combo! | ||
0.5 Tas. Pasta oderzerbrochene Spaghetti | ||
1 Tas. Sellerie gehackt | ||
2 Mohrrüben gehackt | ||
1lg Kartoffel geschält undgewürfelt | ||
1 Grüne Paprika entkerntund gehackt | ||
1lg Zucchini gehackt | ||
0.75 Tas. Grüne Bohnen | ||
12 Broccoli-Bluemchen | ||
0.25 Tas. Frische Erbsen oder | ||
0.5 Pk. Tk-Erbsen | ||
0.25 Tas. Frische Maiskörner | ||
1tb Paprikapulver rosenscharf | ||
1sm Kopf Endiviensalat gehackt | ||
1.5l Wasser kochend | ||
Parmesan frisch gerieben | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz |
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, bis sie weich sind Pilze
zützt dazugeben, da sie schneller garen).
Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Gewürze beigeben und ca 30 Minuten
köcheln lassen.
Bohnen und Pasta zufügen, weiter köcheln lassen.
In einem anderen Topf das gehackte Gemüse in wenig Wasser ca. fünf bis
sieben Minuten kochen (oder dünsten), bis es fast gar ist. Alle
Gemüsesorten, Kochwasser inkl., als Suppe zusammenfügen und mit dem
kochenden Wasser zusätzlich aufgiessen. Mit Paprikapulver reichlich
würzen.
Endivien fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren hinzufügen (kocht
schnell und schrumpft auf einen Bruchteil seines Umfangs).
Portionen mit Parmesankäse bestreuen. Mit gutem krustigem Brot und vielen
Dewars servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Suppe, Gemüse, P8
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