Minestrone nach Tessiner Art
für 8 Personen !: | 400g grüne Bohnen | |
300g Weisskohl | ||
300g Möhren | ||
300g Kürbis | ||
2 Stangen Lauch (ca. 240 g) | ||
0.5 Sellerieknolle (ca. 200 g) | ||
5 Kartoffeln (ca. 350 g) | ||
1 Zwiebel | ||
40g fetter Speck | ||
40g Margarine oder 4 El. Olivenöl | ||
2l heisse Fleischbrühe aus Würfeln | ||
1cn Tomatenmark (70 g) | ||
100g Reis | ||
0.25ts getrockneter Salbei | ||
0.25ts Rosmarin | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.
Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen
und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und
dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgiessen. Tomatenmark
unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und
mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen
und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot
Getränk: Am besten passt italienischer Landwein
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 19.02.1993
Stichworte: News, News, Suppen, Gemüse, Italien, Minestrone
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