Minestrone nach Tessiner Art

 
für 8 Personen !: 400g grüne Bohnen
  300g Weisskohl
  300g Möhren
  300g Kürbis
  2 Stangen Lauch (ca. 240 g)
  0.5 Sellerieknolle (ca. 200 g)
  5 Kartoffeln (ca. 350 g)
  1 Zwiebel
  40g fetter Speck
  40g Margarine oder 4 El. Olivenöl
  2l heisse Fleischbrühe aus Würfeln
  1cn Tomatenmark (70 g)
  100g Reis
  0.25ts getrockneter Salbei
  0.25ts Rosmarin
  1bn Petersilie
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Speck ebenfalls auf Würfel schneiden.

Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen
und später die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und
dann das Gemüse dazugeben. Mit Fleischbrühe aufgiessen. Tomatenmark
unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und
mit den Kartoffelstücken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine füllen
und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Parmesankäse und Schwarzbrot

Getränk: Am besten passt italienischer Landwein


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 19.02.1993

Stichworte: News, News, Suppen, Gemüse, Italien, Minestrone



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