Minestrone Tessinerart

  50g weiße Bohnen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Stange Lauch 2 Karotten
  1 Stück Sellerie (75 g)
  1 Zucchini
  2 Fleischtomaten
  3tb Olivenöl
  1cn Tomatenmark (40 g)
  0.5ts Paprika edelsüß
  0.5ts Oregano 11/2 l kaltes Wasser
  1 Fleischbrühwürfel (15 g)
  75g Teigwaren (Gabelspaghetti)
   Pfeffer, Salz, 150g geriebener Hartkäse



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch
hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotten und Sellerie in 1 cm
große Würfel teilen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen und enthäuten.
Tomaten vierteln, Kerne und Stengelansätze entfernen und das Fleisch in
grobe Streifen schneiden.
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Dann das übrige Gemüse
(außer Bohnen und Tomaten) zugeben und unter Rühren hellgelb anrösten.
Tomatenmark und Gewürze zugeben, einmal umrühren. Das Gemüse mit Wasser
auffüllen, den Brühwürfel und die abgegossenen weißen Bohnen zufügen.
Die Suppe bei geringer Hitze zugedeckt mindestens 2 Stunden kochen lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Teigwaren und Tomaten dazugeben und
mitgaren lassen. Suppe nochmals abschmecken.
Bei Tisch streut sich jeder eine Portion geriebenen Käse über die Suppe.



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