Minestrone Verdura
125g Borlotti-Bohnen | ||
125g luftgetrockneter Bauchspeck Pancetta | ||
2 p. Port. Zwiebeln | ||
2 p. Port. Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
1 p. Port. Stange Lauch | ||
150g grüne Bohnen | ||
300g Wirsing | ||
2 p. Port. Zucchini | ||
250g Kartoffeln | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Salz | ||
2 Spur Pfeffer (weiss) | ||
2 p. Port. Knoblauchzehen | ||
75g Rundkornreis | ||
1 Bd. Petersilie | ||
75g Parmesankäse (gerieben) |
Zubereitung:
--Kochideen - Köstlich wie noch nie
--Erfasst und gepostet:
--Emanuel Kitzelmann@Hl.Maus.De
--8.10.95
Kleiner Tip: Wer keine Zeit mehr hat, die Borlotti-Bohnen 12 Stunden
einweichen zu lassen, kann auch Bohnen aus der Dose nehmen. Ich habe
bisher immer Bohnen aus der Dose genommen.
Da ich absolut kein Speck-Fan bin, habe ich ihn immer weggelassen.
Ansonsten fand ich die Suppe immer super köstlich. Ich habe sie auch schon
mal zu einer Party gemacht. Dazu passt gut Stangenweissbrot.
Die Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen.
Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen.
Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen
und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal
durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob
würfeln.
Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch
darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen
Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten
kochen lassen.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere
20 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.
210kcal pro Person
Quellzeit: 12 Stunden; Zubereitungszeit: 1.5 Stunden
* Quelle:
Erfasser: Emanuel
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Gemüse, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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