Mini Mandel Tortenboden

   Fett für die Form
  100g Margarine
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5l Salz
  2 Eier (Gewichtskl. L)
  75g Weizenmehl
  2ts Backpulver, gestrichen
  50g Mandeln, gemahlen



Zubereitung:
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt
stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine
Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst auf
kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein
Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterrühren, anschliessend mit
dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und
dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig
in die vorbereitete Springform füllen. Glattstreichen und im
vorgeheizün Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 30
Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie abdecken,
falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform aus dem
Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer
vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen und den
Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen Den Springformboden abnehemen
und den Kuchen abkühlen lassen.

Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser)
backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten
langer backen, der Belag reicht aber auch dafür aus, muss also nicht
verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Früchte zum Garnieren
bereitstellen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmakronen
Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Honig zugeben. Im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis ...
Kokosmakronen
100 g Kokosraspeln beiseite stellen. Die übrigen Zutaten zu einem Knetteig verrühren. Darauf achten, dass der Teig nic ...
Kokosmakronen
Butter im Topf schmelzen, Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazugeben und umrühren, auf kleiner Flamme bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe