Mini Mandel Tortenboden
Fett für die Form | ||
100g Margarine | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5l Salz | ||
2 Eier (Gewichtskl. L) | ||
75g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver, gestrichen | ||
50g Mandeln, gemahlen |
Zubereitung:
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt
stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine
Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst auf
kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein
Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterrühren, anschliessend mit
dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und
dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig
in die vorbereitete Springform füllen. Glattstreichen und im
vorgeheizün Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 30
Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie abdecken,
falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform aus dem
Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer
vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen und den
Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen Den Springformboden abnehemen
und den Kuchen abkühlen lassen.
Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser)
backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten
langer backen, der Belag reicht aber auch dafür aus, muss also nicht
verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Früchte zum Garnieren
bereitstellen).
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