Mini-Beefsteaks mit Senfsauce
1sm Zwiebel | ||
1tb Kapern | ||
1tb Gemahlene Mandeln | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SENFSAUCE: | 0.25l Sahne | |
3tb Scharfer Senf | ||
1 Kästchen Kresse |
Zubereitung:
1. Geschälte Zwiebeln mit den Kapern fein hacken.
2. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Mandeln und Eigelb gut verkneten.
Kräftig salzen und pfeffern. Kleine Klopse formen und etwas
flachdrücken.
3. Die Beefsteaks auf dem heissen Stein von jeder Seite 4-5 min.
braten. Wenn Sie eine Pfanne benutzen, erhitzen Sie darin etwas
Bratfett und garen das Fleisch ebenfalls 4-5 min. pro Seite.
4. Für die Sauce Sahne mit Senf verrühren, aufkochen und 5 min.
köcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden und dazugeben.
5. Die Sauce zum Dippen zu den Mini-Beefsteaks reichen.
NOTIZEN: Mengen nur so ungefähr, mehr Kapern und Mandeln. 1 ganzes
Ei statt 2 Eigelb. In der Pfanne gebraten, herausgenommen, Bratsatz mit
Sahne abgelöscht, dann Senf eingerührt. Klopse in der Sauce erwärmt.
Lecker.
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