Mini-Buletten süss-sauer

  1 Baguette
  1 Apfelsaft
  40g durchwachsener Speck
  40g grüne Kürbiskerne
  1 fingerlanges Stück Ingwerwurzel
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Boskoop
  500g Schweinehack
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Sojasauce
   Kürbiskernöl (oder neutral Öl) fürs B
  1bn Koriander oder glatte Petersilie



Zubereitung:
Das Baguette im Apfelsaft einweichen. Den Speck fein würfeln und in
einer Pfanne auslassen, dann die Kürbiskerne zugeben und alles braun
braten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein
würfelig schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe bzw.
Würfel schneiden. Den Apfel waschen und samt Schale raspeln.
Das Baguette ausdrücken, mit dem Fleisch, dem Ei und den vorbereiteten
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mit etwas Semmelbröseln
binden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl dünn einpinseln. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgrosse
Fleischbällchen formen, auf das Blech legen. Den Backofengrill
einschalten und das Blech etwa 7-8 Minuten darunterschieben, bis die
Klösschen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene
schieben und weitere 12 Minuten fertig braten und abkühlen lassen.

Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Bällchen anrichten
und mit gehacktem Koriander bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html



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