Mini-Calzone
0.5pk Trockenhefe | ||
175ml Wasser | ||
250g Mehl | ||
4 Tomaten | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
50g Blattspinat | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
etwas Schinken oder Salami, | ||
in Streifen geschnitten | ||
etwas Rosmarin, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und
einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abgedeckt ca. 40 Minuten
gehen lassen.
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalottenwürfel in
Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später
den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Die Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Schinken- oder Salamistreifen
untermischen.
Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf kleine Teigkugeln ca. 3 mm
dick auswellen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
etwas Tomatenmasse darauf geben. Im 250 Grad (Umluft) heissen Backofen
alles ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, die Teigfladen
zusammenklappen, an den Enden fest andrücken und nochmals ca. 8-10
Minuten backen.
Die heissen Mini-Calzone mit gehacktem Rosmarin bestreuen und geniessen.
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