Mini-Eis am Stiel
150ml Milch | ||
280ml Sahne | ||
100g Weisse Kuvertüre | ||
1ts Speisestärke | ||
350g Himbeeren | ||
2tb Himbeergeist (oder Himbeersirup) | ||
80g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
350g Vollmilchjogurt | ||
AUSSERDEM: | Eiswürfelbereiter (insgesamt 30 Fäch | |
Pommesgabeln aus Holz |
Zubereitung:
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die
warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die
Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.
2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml
Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
Jogurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker
verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach
zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In
die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das
Gefrierfach stellen.
4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspiesse herausnehmen
und mit der Schokoladensauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÃœHLZEIT ÃœBER NACHT
NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubentörtchen mit Sabayon
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Traum in Weiss - Vanilleeis
Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Traum in Weiss - Vanilleeis
Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum
Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe