Mini-Eis am Stiel

  150ml Milch
  280ml Sahne
  100g Weisse Kuvertüre
  1ts Speisestärke
  350g Himbeeren
  2tb Himbeergeist (oder Himbeersirup)
  80g Puderzucker
  1 Vanilleschote, das Mark
  1 Unbehandelte Zitrone
  350g Vollmilchjogurt
 
AUSSERDEM:  Eiswürfelbereiter (insgesamt 30 Fäch
   Pommesgabeln aus Holz



Zubereitung:
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die
warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die
Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.

2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml
Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
Jogurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker
verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.

3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach
zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In
die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das
Gefrierfach stellen.

4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspiesse herausnehmen
und mit der Schokoladensauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT

NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION



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