Mini-Kuchen, Grundteig

   Fett für die Form
   Semmelbrösel
  80g Butter oder Margarine; weich
  50g Zucker
  2ts Vanillezucker
  1pn Salz
  3 Eier
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  100ml Milch; oder Mineralwasser Form 20 x 10 cm 1 l Inhalt



Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen.

Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in
die Eigelbmasse rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche Lorraine 1
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stund ...
Quiche Lorraine 2
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken da ...
Quiche Lorraine 3
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr. Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, küh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe