Mini-Kuchen, Grundteig
Fett für die Form | ||
Semmelbrösel | ||
80g Butter oder Margarine; weich | ||
50g Zucker | ||
2ts Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100ml Milch; oder Mineralwasser Form 20 x 10 cm 1 l Inhalt |
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in
die Eigelbmasse rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter
den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche Lorraine 1
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stund ...
Quiche Lorraine 2
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken da ...
Quiche Lorraine 3
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr. Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, küh ...
Eingefettetes Backblech (28 ... 30 cm) mit ausgewalltem Teig belegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stund ...
Quiche Lorraine 2
Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz vermischen, Ei in einer Kuhle dazugeben. An den Rand die Butter in Flocken da ...
Quiche Lorraine 3
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr. Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, küh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe