Mini-Lebkuchen

   Butter; für die Förmchen
  90g Jogurt nature
  1dl Vollrahm
  75g Zucker
  1 Msp. Salz
  0.5tb Lebkuchengewürz
  1tb Birnendicksaft; oder Honig
  0.5 geh. TL Natron
  150g Mehl
 
LEBKUCHEN-GLASUR: 75g Puderzucker
  0.5 geh. TL Lebkuchengewürz
  1tb Orangensaft; +/-
 
GARNITUR:  Kristallzucker gelb eingefärbt
  50g Gelber Marzipan; ausgewallt
   kleine Sterne ausgestochen
 
REF:  LeMenu/Dez.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen Jogurt, Rahm, Zucker,
Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl
mischen, dazugeben, glatt rühren.

Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn
Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren.
Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen
lassen.



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