Mini-Nussecken
200g Mehl | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
100g Zucker (1) | ||
100g Zucker (2) | ||
3pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
125g Kalte Butter | ||
1 Ei (Gr. M) | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
2tb Cognac/Weinbrand | ||
200g Gehackte Haselnüsse | ||
200g Gemahlene Haselnüsse | ||
150g Crème fraîche | ||
200g Weiße Kuvertüre | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter
in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann
kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen.
Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer
Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse
giessen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal
halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heissen Wasserbad
schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weisse, andere in
die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 60 250 1 4 5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Mango-Buchteln
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Kokosmuffins mit Kokossauce
Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker ...
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Kokosmuffins mit Kokossauce
Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe