Mini-Nussecken

  200g Mehl
  1 gestr. TL Backpulver
  100g Zucker (1)
  100g Zucker (2)
  3pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  125g Kalte Butter
  1 Ei (Gr. M)
  100g Marzipan-Rohmasse
  2tb Cognac/Weinbrand
  200g Gehackte Haselnüsse
  200g Gemahlene Haselnüsse
  150g Crème fraîche
  200g Weiße Kuvertüre
  200g Zartbitter-Kuvertüre
   Backpapier



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker (1), 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter
in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann
kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen.

2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen.
Creme fraiche, 100 g Zucker (2) und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer
Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse
giessen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gebäck in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden und jeweils diagonal
halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heissen Wasserbad
schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weisse, andere in
die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 60 250 1 4 5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Mango-Buchteln
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Kokosmuffins mit Kokossauce
Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe