Mini-Pavlova
5 Eiweiss; ges. ca. | ||
Salz | ||
1 geh. TL Himbeeressig oder Estragonessig | ||
1 geh. TL Vanille-Extrakt | ||
350g Zucker | ||
2 geh. TL Maisstärke | ||
Rosmarinblueten nach Belieben | ||
180g Creme fraiche | ||
180g Doppelrahm; fest geschlagen | ||
REF: | Annabelle, 2002 Karin Messerli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen (doppelt) belegen.
Eiweiss, Salz, Essig und Vanille-Extrakt mischen, dann mit der
Küchenmaschine steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen
und schlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
Maisstärke und nach Belieben Rosmarinblueten locker darunter mischen.
Masse in die Vertiefungen füllen, sodass sie mindestens 2 Zentimeter
über den Rand hochsteht (richtig auftürmen), aber das Blech nicht
berührt.
Backen: Zwei bis zweieinhalb Stunden auf einem mit Backpapier belegten
Blech im unteren Teil des auf 110 Grad vorgeheizten Backofens trocknen
lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Servieren: Gebäck in der Mitte durchschneiden. Creme fraiche und
Doppelrahm mischen. Pavlova damit füllen.
Variante: Mit Rosenrahmglace füllen.
Tipp: Dazu passen frische Erdbeeren oder Rhabarberkompott.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bugatsa
Aus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Zimt und Rosinen unter ...
Bühler Pflaumentorte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss und 5 EL kaltes Wasser steif schlag ...
Buletten-Meterbrotsandwich mit Crispy Bacon, Salat Un ...
1. Die Brötchen zerbröseln und in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Alles mit ...
Aus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Zimt und Rosinen unter ...
Bühler Pflaumentorte
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss und 5 EL kaltes Wasser steif schlag ...
Buletten-Meterbrotsandwich mit Crispy Bacon, Salat Un ...
1. Die Brötchen zerbröseln und in der Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Alles mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe