Minipizzen mit Garnelen
Teig:: | 400g Mehl Type 405 | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Salz | ||
20g frische Hefe (1/2 Würfel) | ||
2tb Olivenöl | ||
Backpapier | ||
Belag:: | 3 mittelgrosse rote Paprikaschoten | |
300g Mozzarella | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pesto aus dem Glas | ||
3tb Olivenöl | ||
Cayennepfeffer | ||
1lg Bund Basilikum | ||
24 rohe oder vorgegarte geputzte Garnelen, ca | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen
ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen.
Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand.
Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen
Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und
Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in
dünne Ringe schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die
Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und
Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit
Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte
zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem
Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1
Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder -
pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.
:Zusatz : Zubereitung
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