Minipizzen mit Garnelen

 
Teig:: 400g Mehl Type 405
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Salz
  20g frische Hefe (1/2 Würfel)
  2tb Olivenöl
   Backpapier
 
Belag:: 3 mittelgrosse rote Paprikaschoten
  300g Mozzarella
  2 Knoblauchzehen
  1tb Pesto aus dem Glas
  3tb Olivenöl
   Cayennepfeffer
  1lg Bund Basilikum
  24 rohe oder vorgegarte geputzte Garnelen, ca
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Für den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen
ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kühl stellen.
Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand.
Aus den angegebenen Zutaten wie für die Provence-Pizza einen weichen
Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und
Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspülen, in
dünne Ringe schneiden.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die
Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Pesto, Olivenöl und
Cayennepfeffer dazurühren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit
Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte
zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem
Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1
Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder -
pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.
:Zusatz : Zubereitung
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