Mini-Quiches mit Lauch
450g TK-Blätterteig; besser Hefeteig (is) | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Förmchen | ||
150g Frühstücksspeck | ||
2 Lauchstangen | ||
200g Blauschimmel-Camembert | ||
100g Ger. Fontina-Käse ersatzw. Appenzeller | ||
100g Creme double | ||
1md Ei | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche
dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) fetten, Förmchen mit
dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
Speck in feine Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Minuten auslassen.
Lauchringe im Speckfett 2 Minuten dünsten. Den Camembert würfeln.
Speck, Lauch und Käsewürfel auf die Förmchen verfeilen. Geriebenen
Käse darüber geben.
Creme double und Ei verquirlen, salzen und pfeffern. In die Förmchen
giessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Getränke-Tipp: Pils
Einfrier-Tipp: Die Quiches lassen sich für den Vorrat prima
einfrieren: backen, abkühlen lassen. Gut verpackt einfrieren (5
Monate haltbar), Pro Portion: 665 kcal/2790 kJ
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