Mini-Quiches mit Lauch

  450g TK-Blätterteig; besser Hefeteig (is)
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Förmchen
  150g Frühstücksspeck
  2 Lauchstangen
  200g Blauschimmel-Camembert
  100g Ger. Fontina-Käse ersatzw. Appenzeller
  100g Creme double
  1md Ei
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aufgetaute Teigscheiben aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche
dünn ausrollen. 8 Tartelett-Förmchen (10 cm 0) fetten, Förmchen mit
dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.

Speck in feine Streifen teilen. Lauch putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne 2 Minuten auslassen.
Lauchringe im Speckfett 2 Minuten dünsten. Den Camembert würfeln.
Speck, Lauch und Käsewürfel auf die Förmchen verfeilen. Geriebenen
Käse darüber geben.

Creme double und Ei verquirlen, salzen und pfeffern. In die Förmchen
giessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Getränke-Tipp: Pils

Einfrier-Tipp: Die Quiches lassen sich für den Vorrat prima
einfrieren: backen, abkühlen lassen. Gut verpackt einfrieren (5
Monate haltbar), Pro Portion: 665 kcal/2790 kJ



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