Mini-Rösti mit Lachstatar

  200g Kartoffeln (fest kochend)
   Salz
   Pfeffer
  1.5tb Pflanzenöl
  125g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
  3tb Zitronensaft
  1 Frühlingszwiebel
  1tb Schnittlauchröllchen
  1ts kleine Kapern
  1tb Joghurt (0,3 % Fett)
  1tb Salatcreme (Fertigprodukt 16 % Fett)
  1tb Dill (fein gehackt)
   Dillzweige für die Deko



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel grob raspeln, mit
Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der
Kartoffelmasse 6 kleine Rösti formen. Bei mittlerer Hitze von jeder
Seite in 8 bis 10 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

3. Lachsfilet fein hacken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Mit Schnittlauch, Kapern, restlichem Öl (1/2 EL) und den
Lachswürfelchen vermischen. Lachstatar zugedeckt etwa 5 Minuten kalt
stellen.

4. Joghurt, Salatcreme und Dill mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Je 3 Mini-Rösti mit Lachstatar übereinander schichten, mit Dip und
Dillzweigen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Fett : 12 Gramm



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