Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
30g Butter | ||
1sm Zwiebel; feingehackt | ||
250g Mehl; gesiebt | ||
4ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
50g Parmesan; feingeraspelt | ||
125ml Wasser | ||
125ml Milch | ||
Cayennepfeffer ; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener
Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln
darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen
lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine
Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den grössten Teil
der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angiessen.
Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu
einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden
Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das
Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun
backen.
Hinweis: Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst
wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer
einarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiss in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsicht ...
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsichtig ...
Knusperchen
Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Haselnüsse mit den Mande ...
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiss in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsicht ...
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiß in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsichtig ...
Knusperchen
Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Haselnüsse mit den Mande ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe