Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan

  30g Butter
  1sm Zwiebel; feingehackt
  250g Mehl; gesiebt
  4ts Backpulver
  1pn Salz
  50g Parmesan; feingeraspelt
  125ml Wasser
  125ml Milch
   Cayennepfeffer ; zum Bestreuen



Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassenener
Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln
darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen
lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Eine
Vertiefung in die Mitte drücken; die Zwiebeln und den grössten Teil
der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Flüssigkeit angiessen.

Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu
einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Dann mit einer bemehlten, runden
Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das
Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun
backen.

Hinweis: Teig für Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst
wird das Gebäck zäh. Die Flüssigkeit am besten mit dem Messer
einarbeiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feta-Hackfleisch-Strudel
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen ...
Feuerkuchen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig" verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe