Minitartelettes mit Früchten

 
BODEN: 180g Mehl
  70g Butter, weich
  40g Zucker
  25g Mandeln, gemahlen
  1 Ei
   Hauch salz
 
FÜLLUNG: 150ml Milch
  0.5 Vanillestange
  2sm Eigelb
  30g Zucker
  1tb Maisstärke
  10g Butter
 
FRÜCHTE ZUM DEKORIEREN:  Frische ausgewählt schöne Früchte; wie Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, halbi Erdbeeren (2-3 je, nach Größe, für ein Törtchen)
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig, bis auf das Ei, kurz vermengen, dann das Ei
dazugeben und verkneten. Zu einer Teigkugel formen und 30 Minuten in
Folie gewickelt kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn
ausrollen und rund ausstechen, passend für Mini-Tartelettes-
Förmchen, dh. etwas grösser. Förmchen buttern, bemehlen und mit dem
Teig auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach anpiksen (mit
Silikonformen klappt es am Besten). 8-10 Minuten auf 180 Grad backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb
aufschlagen, das Stärkemehl dazugeben und glatt rühren. Die heisse
MIlch darübergiessen aufschlagen, dann alles zurück in den Topf
giessen und auf sanftem Feier unter Rühren zu einer Creme eindicken.
Zuletzt 10 g Butter einrühren.

Creme abkühlen lassen, dann in die Tarelettes füllen. Einige Früchte
darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.



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