Mini-Tarte-Tatins

  500g Perlzwiebeln
  80g Zucker
  4tb Weißweinessig
  1 Blätterteigrolle à 250 g Kühlregal
   Mehl
   Thymian; grob gehackt
   Fleur de Sel
 
Q U E L L E:  essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Perlzwiebeln kuz in warmes Wasser legen und pellen. 10 Minuten in
kochendem Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen. In einem
grossen Topf Zuckr karamelisieren und mit Weissweinessig ablöschen.
Perlzwiebeln zugeben und fünf Minuten weiter garen. Blätterteigrolle
auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 4 Kreise (13 cm o)
ausstechen. Zwiebeln in vier Tarteförmchen (12 cm o) geben und mit
flüssigem Karamell übergiessen. Blätterteig auf die Zwiebeln legen,
den Teig mehrmals einstechen. Tartes im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einzeln vorsichtig auf Teller
stürzen. Mit grob gehacktem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreuen.
Warm serviern.



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