Mini-Tarte-Tatins
500g Perlzwiebeln | ||
80g Zucker | ||
4tb Weißweinessig | ||
1 Blätterteigrolle à 250 g Kühlregal | ||
Mehl | ||
Thymian; grob gehackt | ||
Fleur de Sel | ||
Q U E L L E: | essen & trinken | |
JANUAR 2005 | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Perlzwiebeln kuz in warmes Wasser legen und pellen. 10 Minuten in
kochendem Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen. In einem
grossen Topf Zuckr karamelisieren und mit Weissweinessig ablöschen.
Perlzwiebeln zugeben und fünf Minuten weiter garen. Blätterteigrolle
auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen und daraus 4 Kreise (13 cm o)
ausstechen. Zwiebeln in vier Tarteförmchen (12 cm o) geben und mit
flüssigem Karamell übergiessen. Blätterteig auf die Zwiebeln legen,
den Teig mehrmals einstechen. Tartes im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 30
Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einzeln vorsichtig auf Teller
stürzen. Mit grob gehacktem Thymian und etwas Fleur de Sel bestreuen.
Warm serviern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Gemüse
Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden, die Champignons halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Das Öl er ...
Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschliessend auf Küchenpapier abtropfen l ...
Matjesröllchen mit Preiselbeersahne
Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden, die Champignons halbieren, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Das Öl er ...
Maronen-Mandel-Gewürzpfanne
1 Essl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln golden rösten. Mandeln anschliessend auf Küchenpapier abtropfen l ...
Matjesröllchen mit Preiselbeersahne
Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen und entkernen. In dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe