Mini-Törtchen
220g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
200g Magerquark | ||
150g Butter oder Margarine | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Fett für das Blech | ||
Für Den Belag: | 150g Vanillepudding | |
500g Früchte (z.B. Himbeeren, | ||
Kirschen, Brombeeren, Kiwi | ||
Oder Mandarinenscheiben) | ||
4tb Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck
Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf
Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf!
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark gut ausdrücken,
mit den kalten Butterflöckchen zum Mehl geben und rasch verkneten.
Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit grossen Ausstechförmchen Herzen,
Halbmonde und Schiffchen ausstechen oder mit Schablone schneiden. Aus
einem Drittel des Teigs dünne Rollen formen und als Rand auf die
Formen setzen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Törtchen auf das gefettete Backblech setzen, die Ränder mit dem
Eigelb einpinseln. Im heissen Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen,
gut auskühlen lassen. Törtchen mit Vanillepudding bestreichen. Beeren
putzen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen, Mandarinen
abtropfen lassen, Kiwi schälen und in schmale Segmente teilen. Das
Obst dicht an dicht auf die Törtchen setzen. Konfitüre mit einem
Löffel heissem Wasser anrühren, durch ein Sieb streichen, Obst damit
einpinseln.
24 Stück a ca. 120 kcal.
* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Baby, Kleinkind, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das = Ei hineinschlage ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das = Ei hineinschlage ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
(*) Reicht für 8 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe