Mini-Törtchen

  220g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1pn Salz
  1tb Zucker
  200g Magerquark
  150g Butter oder Margarine
  1 Eigelb zum Bestreichen
   Fett für das Blech
 
Für Den Belag: 150g Vanillepudding
  500g Früchte (z.B. Himbeeren,
   Kirschen, Brombeeren, Kiwi
   Oder Mandarinenscheiben)
  4tb Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebäck

Diese Törtchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf
Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf!

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Quark gut ausdrücken,
mit den kalten Butterflöckchen zum Mehl geben und rasch verkneten.
Wenn nötig, etwas Wasser zufügen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit grossen Ausstechförmchen Herzen,
Halbmonde und Schiffchen ausstechen oder mit Schablone schneiden. Aus
einem Drittel des Teigs dünne Rollen formen und als Rand auf die
Formen setzen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Törtchen auf das gefettete Backblech setzen, die Ränder mit dem
Eigelb einpinseln. Im heissen Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen,
gut auskühlen lassen. Törtchen mit Vanillepudding bestreichen. Beeren
putzen und waschen, Kirschen waschen und entsteinen, Mandarinen
abtropfen lassen, Kiwi schälen und in schmale Segmente teilen. Das
Obst dicht an dicht auf die Törtchen setzen. Konfitüre mit einem
Löffel heissem Wasser anrühren, durch ein Sieb streichen, Obst damit
einpinseln.

24 Stück a ca. 120 kcal.

* Quelle: Eltern 7/92
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Baby, Kleinkind, P24



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