Mini-Tortilas mit pikanter Füllung

  100g Weizenmehl
  5tb Wasser
  1ts Salz
  1 Pk. Dip Mexicana
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  100g Rinderhackfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Chilipulver
  2 Frühlingszwiebeln
  0.5 Rote Paprikaschote
  0.5 Grüne Paprikaschote
  3tb Maiskörner



Zubereitung:
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa
10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die Fladen ohne Fett
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute
backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen
Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heisser Butter andünsten.
Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Beilagen, Snack, Mexiko, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arabische Küche: M'tabbal / Auberginenpüree
Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Nach 10 Minuten Salz abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken, ...
Arabischer Gemüsetopf
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl ...
Aromatischer Gebratener Reis
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe