Mini-Tortilas mit pikanter Füllung
100g Weizenmehl | ||
5tb Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Pk. Dip Mexicana | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
100g Rinderhackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chilipulver | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
3tb Maiskörner |
Zubereitung:
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa
10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die Fladen ohne Fett
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute
backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen
Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heisser Butter andünsten.
Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Beilagen, Snack, Mexiko, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arabische Küche: M'tabbal / Auberginenpüree
Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Nach 10 Minuten Salz abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken, ...
Arabischer Gemüsetopf
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl ...
Aromatischer Gebratener Reis
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheibe ...
Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Nach 10 Minuten Salz abtupfen und die Scheiben in Öl ausbacken, ...
Arabischer Gemüsetopf
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl ...
Aromatischer Gebratener Reis
1. Reis gründlich unter fliessendem, kalten Wasser waschen. 2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheibe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe