Mini-Windbeutel

 
Für den Teig: 0.125l Wasser
  1pn Salz
  1 Pack. Vanillezucker
  30g Margarine (z. B. Sanella)
  60g Mehl
  2 Eier (Gew. Kl. M)
 
Für die Füllung: 1cn Schlagsahne(200 g)
  1 Pack. Vanillezucker
  2tb Zucker
  1 Pack. Sahnesteif
 
Für die Garnierung: 150g Himbeeren
  150g Blaubeeren
  150g rote Johannisbeeren
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschütten und
rühren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst Den Topf vom Herd
nehmen, nach einander die Eier unterrühren. Ein gefettetes Backblech
mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den
Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tülle) geben und jeweils acht
Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.
Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!)
waagerecht aufschneiden und völlig auskühlen lassen.

Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen
Spritzbeutel (Zackentuelle) füllen und in die unteren Hälften der
Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den
oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
: : 83 kcal
: : 346 kJoule



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