Mini-Windbeutel
Für den Teig: | 0.125l Wasser | |
1pn Salz | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
30g Margarine (z. B. Sanella) | ||
60g Mehl | ||
2 Eier (Gew. Kl. M) | ||
Für die Füllung: | 1cn Schlagsahne(200 g) | |
1 Pack. Vanillezucker | ||
2tb Zucker | ||
1 Pack. Sahnesteif | ||
Für die Garnierung: | 150g Himbeeren | |
150g Blaubeeren | ||
150g rote Johannisbeeren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Vanillinzucker und Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle Stufe 9-12 aufkochen, das Mehl hineinschütten und
rühren, bis sich der Kloss vom Topfboden löst Den Topf vom Herd
nehmen, nach einander die Eier unterrühren. Ein gefettetes Backblech
mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 4-5) vorheizen. Den
Teig in einen Spritzbeutel (grosse Tülle) geben und jeweils acht
Kreise und fingerlange Stangen auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 25- 30 Minuten backen.
Die Kreise und Stangen sofort mit einer Schere (kein Messer verwenden!)
waagerecht aufschneiden und völlig auskühlen lassen.
Sahne, Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen
Spritzbeutel (Zackentuelle) füllen und in die unteren Hälften der
Gebäckteile spritzen, mit verschiedenem Beerenobst garnieren, den
oberen Teigdeckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
: : 83 kcal
: : 346 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig ...
Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...
Schokoladentörtchen: Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In ...
Schokoladentorte
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser: Kein Stäubchen Mehl ist hierin zu finden, die Torte ist duftig und saftig zu ...
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3 Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig ...
Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...
Schokoladentörtchen: Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. In ...
Schokoladentorte
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser: Kein Stäubchen Mehl ist hierin zu finden, die Torte ist duftig und saftig zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe