Minnies mandelkaka

  125g Margarine oder Butter
  4 Eier
  275ml Zucker
  100g Mandeln oder Nusskerne
  150ml Paniermehl
  1 Orange /Apfelsine (geriebene Schale)
  100ml Sahne oder Milch
   Puderzucker



Zubereitung:
Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schuamig rühren.
Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der
geriebenen Apfelsinenschale vermischen.
Die Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren.
Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben.
Die Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben.
Im unteren Tei des Ofens bei ca 175° ca 1 Stunde backen.

Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen nach Ulli
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech für Obstkuchen verteilen. Rhabarber kleinschneide ...
Rhabarberkuchen Service Zeit
Saftig muss ein Obstkuchen sein, süss und säuerlich zugleich. Das gelingt am besten mit Rhabarber, den man allerdings so ...
Rhabarberkuchen und Rhabarbertörtchen
(*) vergleiche Rezept Rhabarberkuchen Rhabarberkuchen: Für eine Springform von 24 bis 26 Zentimetern Durchmesser Schne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe