Älplermagronen... der anderen Art
12dl Milch | ||
1tb Salz | ||
400g Grosse Hörnli oder kurze Makkaroni | ||
150g Bergkäse | ||
3lg Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
100g Butter | ||
REF: | Eva Gesine Baur und Beat Wüthrich | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter
öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil
der Milch auf.
Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben.
Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Min. in den
auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw.
Scheibchen schneiden und in der heissen Butter rösten. Über das
fertige Gericht verteilen.
Dazu gekochte Apfelstücke reichen.
Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte,
geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett mit Käse und Salbei
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. Lei ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbrösel ...
Omelette au brocciu et à la menthe fraîche
Die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Milch und der gehackten Minze mischen. Den Brocchiu (korsicher Frischkäse aus Sc ...
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen. Lei ...
Omelett mit Porree und Pilzen
1. Porree putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und vierteln. Eier verquirlen. Feta zerbrösel ...
Omelette au brocciu et à la menthe fraîche
Die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Milch und der gehackten Minze mischen. Den Brocchiu (korsicher Frischkäse aus Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe