Älplermagronen... der anderen Art
12dl Milch | ||
1tb Salz | ||
400g Grosse Hörnli oder kurze Makkaroni | ||
150g Bergkäse | ||
3lg Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
100g Butter | ||
REF: | Eva Gesine Baur und Beat Wüthrich | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter
öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil
der Milch auf.
Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben.
Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Min. in den
auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw.
Scheibchen schneiden und in der heissen Butter rösten. Über das
fertige Gericht verteilen.
Dazu gekochte Apfelstücke reichen.
Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte,
geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.
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