Damaszener Messer

Älplermagronen... der anderen Art

  12dl Milch
  1tb Salz
  400g Grosse Hörnli oder kurze Makkaroni
  150g Bergkäse
  3lg Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  100g Butter
 
REF:  Eva Gesine Baur und Beat Wüthrich
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter
öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Grossteil
der Milch auf.

Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben.
Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Min. in den
auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw.
Scheibchen schneiden und in der heissen Butter rösten. Über das
fertige Gericht verteilen.

Dazu gekochte Apfelstücke reichen.

Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte,
geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.



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