Benachin (Afrikanisches Reisgericht)
1 Brathuhn (ca. 1,2 - 1,4Kg) | ||
500g Reis | ||
3 Tomatenmark (besser 4 El) | ||
3 Fleischtomaten | ||
6 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) oder Wasser | ||
1 Brühwürfel | ||
4 Lorbeerblätter | ||
6 Möhren | ||
1 Weißkohl, fest | ||
2 Auberginen, evtl. Kürbis oder auch Zucchini dazu | ||
Salz, Pfeffer schwarz | ||
Peperoni, frisch | ||
Bohnenkraut | ||
Erdnuss- oder Olivenöl | ||
Erfasst Am 05.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
ARD-Sendung Alfredissimo | ||
#176, vom 04.06.99, | ||
Rezept von Cherno Jobate |
Zubereitung:
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden,
Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und
kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
Auberginen (evtl. auch den Kürbis und die Zucchini) in Stücke oder
Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. 1 l Brühe zum Kochen bringen.
Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnerteile ringsum scharf
anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren
lassen.
Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse
dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayennepfeffer
und Salz dazugeben und kochen lassen.
Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen
lassen.
Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.
Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann
Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit
aufgesogen hat.
Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbrä ...
Götterspeise
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, ...
Göttschieder Brühche
Den Speck in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Speck hellgelb braten. Den Lauch hinzufà ...
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbrä ...
Götterspeise
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, ...
Göttschieder Brühche
Den Speck in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Speck hellgelb braten. Den Lauch hinzufà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe