Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

  1 Brathuhn (ca. 1,2 - 1,4Kg)
  500g Reis
  3 Tomatenmark (besser 4 El)
  3 Fleischtomaten
  6 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1l Hühnerbrühe (Instant) oder Wasser
  1 Brühwürfel
  4 Lorbeerblätter
  6 Möhren
  1 Weißkohl, fest
  2 Auberginen, evtl. Kürbis oder auch Zucchini dazu
   Salz, Pfeffer schwarz
   Peperoni, frisch
   Bohnenkraut
   Erdnuss- oder Olivenöl
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   ARD-Sendung Alfredissimo
   #176, vom 04.06.99,
   Rezept von Cherno Jobate



Zubereitung:
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden,
Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und
kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
Auberginen (evtl. auch den Kürbis und die Zucchini) in Stücke oder
Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. 1 l Brühe zum Kochen bringen.

Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnerteile ringsum scharf
anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln
dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren
lassen.

Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse
dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.

Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayennepfeffer
und Salz dazugeben und kochen lassen.

Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen
lassen.

Wenn das Gemüse und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.

Reis einrühren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann
Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Flüssigkeit
aufgesogen hat.

Zusammen mit Huhn und Gemüse servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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