Minuten-Rumsteak mit Ruccola und
2 dünne Rumpsteaks (Lende) | ||
0.5bn Ruccola (evtl. mehr) | ||
1ts Aceto Balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Zitronensaft | ||
1tb Olivenöl, extra virgine | ||
wenig Öl zum Braten | ||
alter Parmesankäse im Stück |
Zubereitung:
Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben
vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),
etwa sechs bis sieben Millimeter dünn geschnitten. Das Fleisch
sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,
von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.
Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das
Kraut, das zum Glück wieder Mode geworden ist, hieß früher bei uns
Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)
Ruccola waschen und trockenschleudern.
Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen
Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.
Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und
mit der Sauce beträufelt.
In einer großen Pfanne ganz wenig Öl stark erhitzen und die
Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ruccolasalat
anrichten.
Dünne Späne von altem Parmesan darüberhobeln und gleich servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek
: : STERN Nr. 16 / 1995
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wintergemüse
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in ...
Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel- blättchen ab ...
Wintergemüseauflauf mit Gorgonzola
Sellerie, Lauch, Möhren, Rosenkohl und Fenchel vorbereiten: Putzen und schälen oder gründlich waschen. Sellerieknolle ...
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in ...
Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel- blättchen ab ...
Wintergemüseauflauf mit Gorgonzola
Sellerie, Lauch, Möhren, Rosenkohl und Fenchel vorbereiten: Putzen und schälen oder gründlich waschen. Sellerieknolle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe