Minuten-Rumsteak mit Ruccola und

  2 dünne Rumpsteaks (Lende)
  0.5bn Ruccola (evtl. mehr)
  1ts Aceto Balsamico
   Salz
   Pfeffer
   etwas Zitronensaft
  1tb Olivenöl, extra virgine
   wenig Öl zum Braten
   alter Parmesankäse im Stück



Zubereitung:
Bei dem Metzger meines Vertrauens kaufe ich pro Gast zwei Scheiben
vom besten Rumpsteak (was in manchen Gegenden auch Lende heißt),
etwa sechs bis sieben Millimeter dünn geschnitten. Das Fleisch
sollte etwas marmoriert, also von feinen Fettadern durchwachsen,
von satt dunkelroter Farbe und gut abgehangen sein.
Dazu, je nach Größe, pro Portion 1/2 bis 1 Bund Ruccola. (Das
Kraut, das zum Glück wieder Mode geworden ist, hieß früher bei uns
Rauke. Es hat einen kräftig nussigen, fast pfeffrigen Geschmack.)
Ruccola waschen und trockenschleudern.
Aus Balsamessig mit Pfeffer und Salz sowie einigen Tropfen
Zitronensaft und dem Olivenöl eine Salatsauce rühren.
Die Ruccolablätter werden dekorativ auf einen Teller gelegt und
mit der Sauce beträufelt.
In einer großen Pfanne ganz wenig Öl stark erhitzen und die
Fleischscheiben darin von jeder Seite etwa eine Minute scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Ruccolasalat
anrichten.
Dünne Späne von altem Parmesan darüberhobeln und gleich servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek
: : STERN Nr. 16 / 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintergemüse
Klassische Wintergemüse sind Kohlsorten, Rüben, Porree und Co. - alles, was hierzulande im Herbst auf dem Feld und in ...
Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel- blättchen ab ...
Wintergemüseauflauf mit Gorgonzola
Sellerie, Lauch, Möhren, Rosenkohl und Fenchel vorbereiten: Putzen und schälen oder gründlich waschen. Sellerieknolle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe