Minutensteak mit Rucolagemüse
2 Steaks; 1-1,5 cm dick * | ||
1 Rucola | ||
150g Champignons frisch | ||
2 Schalotten | ||
2 Olivenöl | ||
1 Balsamicössig | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz; Pfeffer | ||
50g geklärte Butter |
Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden lassen.
Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt.
Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite 1 Minute braten.
In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft
sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.
Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl
andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen.
Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas
gemörstem Pfeffer bestreuen.
Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei
setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.
Quelle: Das!schmeckt mit Rainer Sass vom 05. Februar 1999
erfasst von Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asia-Rillettes mit Wintersalat
*4-6 Portionen 1. Suppengrün putzen, klein schneiden. Mit Keulen, Pfeffer und Lorbeer mit Salzwasser bedeckt aufkochen ...
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust
Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tr ...
Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mi ...
*4-6 Portionen 1. Suppengrün putzen, klein schneiden. Mit Keulen, Pfeffer und Lorbeer mit Salzwasser bedeckt aufkochen ...
Asia-Salat mit Garnelen und Entenbrust
Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tr ...
Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe