Minz-Brot mit Gurke
200g Altbackenes Brot | ||
2 Eier | ||
50g Gouda | ||
3tb Dill (1) | ||
3tb Minze (1) | ||
5tb Sonnenblumenkerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Parmesan (1) | ||
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
Salz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Parmesan (2) | ||
1tb Dill (2) | ||
1tb Minze (2) |
Zubereitung:
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse
ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1),
Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen. Eine
Kastenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte
des Teiges einfüllen. Aus Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Parmesan
(2), Minze (2) und Dill (2) eine Füllung herstellen. Die Gurke
schälen und längs halbieren, Kerne herauskratzen und mit der
Parmesan-Brösel-Mischung füllen. Beide Gurkenhälften aufeinander
legen und auf den Teig setzen. Den restlichen Teig darüberstreichen.
Mit Parmesan (1) und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken
besetzen. Bei 180GradC eine Stunde backen.
* Quelle: nach: Marianne Adam aus: Neue Gerichte aus
altem Brot pala-verlag
ISBN 3-923176-56-2
Erfasst von:
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 16 May 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Brot, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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