Minze-Eis

  0.5l Vollmilch
  150g Zucker
  100g Sahne
  100g Kochschokolade
  35g Minzeextrakt
  2tb Minzelikör



Zubereitung:
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem
Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - bei, wird dann
cremiger), unter dauerndem Umrühren die kochende Milch zugiessen und
dabei den Zucker auflösen.
Die Sahne zugeben und die Mischung unter gelegentlichem Rühren
abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen zum Erkalten.
Die Schokolade in kleine Splitter schneiden.
Kurz bevor man die Mischung gefrieren lässt, fügt man den
Minzeextrakt bei.
Wenn man eine etwas lebhaftere Farbe wünscht, kann man ein paar
Tropfen grüne Lebensmittelfarbe zugeben. In die Eismaschine geben und
laut Anweisung gefrieren lassen. Kurz vor dem Herausnehmen des Eises
aus der Eismaschine die Schokoladesplitter und den Likör untermischen.

*Quelle: Köstliches Eis von Fernanda Gosetti Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schl ...
Krokantstapel mit Beeren
Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse und dem Eiweiss verrühren. Backpapier auf einem Backblech auslegen, m ...
Kugel
Nudeln in Wasser abkochen, abgiessen und abschrecken. Butter unter die noch warmen Nudeln mischen und schmelzen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe