Benedictine-Kuchen

Durchschnittliche Bewertung für Benedictine-Kuchen

  250g Mandeln gemahlen
  250g Feiner Zucker
  4 Eier
  12 Eidotter
  3tb Benedictine (Likör)Menge nach Belieben
  100g Mehl gesiebt
  100g Stärkemehl
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
  50g Aprikosenmarmelade zumBestreichennachBelieben bis zurdoppelten Menge
  100g Geröstete Mandeln gehackt
 
Für Den Zuckerguss: 250g Puderzucker
  3.5tb Heisses Wasser
  50g Pistazien oder Walnüsse zum VerzierennachGeschmack auch diedoppelte Menge



Zubereitung:
Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig rühren.

Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl
und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.

* Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Südwest-Text 20.01.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Likör, Aprikose, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



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