Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

  250g Ziegenkäse (Sorte mit Rotschmiererinde)
   Mehl
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
  1ts Thymianblätter
  1ts Pfefferminze, gehackt (1)
  1 Ei
  2tb Olivenöl
  1sm Eichblattsalat
   Pfefferminzblätter, eine Handvoll (2)
 
Für die Vinaigrette: 2tb Schalotten, feingehackt
  2tb wilder Fenchel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
   Tabascosauce, einige Tropfen
   Salz
  1tb Weinessig
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei
ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die
Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das
Öl unterrühren.
Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen,
Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.



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