Minzgelee mit weißer
Für das Gelee: | 1 Flasche weißer Traubensaft (0,7 l) | |
40ml Waldmeistersirup | ||
4cl Pfefferminzlikör | ||
1 Vanilleschote | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
1bn Minze | ||
Für die Schokosoße: | 100ml Milch | |
150g weiße Kuvertüre | ||
0.5ct Beerencocktail (TK) |
Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon
in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen
und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen
lassen.
Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Porionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 4/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstete Ananas mit Kokossauce
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Zitronen ...
Gedünstete Feigen mit Espresso
Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hit ...
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufste ...
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zucker und die Zitronen ...
Gedünstete Feigen mit Espresso
Die Feigen der Länge nach halbieren und beiseite stellen. in einem Topf die übrigen Zutaten mischen. Auf mittlerer Hit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe