Minzgelee mit weißer

 
Für das Gelee: 1 Flasche weißer Traubensaft (0,7 l)
  40ml Waldmeistersirup
  4cl Pfefferminzlikör
  1 Vanilleschote
  10 Blatt weiße Gelatine
  1bn Minze
 
Für die Schokosoße: 100ml Milch
  150g weiße Kuvertüre
  0.5ct Beerencocktail (TK)



Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon
in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen
und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen
lassen.
Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Porionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule

:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 4/93



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